Apex Legendsのオススメ攻略サイト&wiki

更新日:

Apex Legends

PS4 Xbox PC

Apex Legends

公式サイト: https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends
発売日: 2019/02/04
ジャンル:

Apex Legendsをプレイする際に使いたいおすすめの攻略サイトの一覧をまとめて紹介!

wiki系の攻略サイト

Apex Legends WIKI

定番のwiki型攻略サイト。画像は無く基本的にテキスト中心で立ち回りやテクニックが解説されている。
Apex Legendsは腕前がものをいうゲームなので、こうやって戦っている人もいる、こういう考え方もあるという参考程度にとどめて利用しよう。

Apex Legends 日本語攻略Wiki

こちらも定番のwiki型攻略サイト。テキスト中心で、こうやって戦っている人もいる、こういう考え方もある。といった内容の攻略情報が集まっている。

トップページ
このサイトはRespawnEntertainment開発のバトルロイヤル形式のマルチプレイFPS『ApexLegends』(エイべックス・レジェンズ)の日本語攻略情報をまとめたWikiです。基本的にほぼすべてのページは誰でも編集可能になっています。新規ページの作成や既存ページの編集など...

個人運営型の攻略サイト

Nukkato

各武器のレビューやアップデートの内容などについてまとめられている。
「APEX LEGENDS 役立つ情報」のタグに他サイトにない有用な情報が集まっているのでチェック推奨。

ゲーム攻略ブログ げむろぐ

キャラクターの立ち回り方や初心者向けの記事があるブログ。

「Apex Legends」の記事一覧
ゲーム攻略ブログ げむろぐの「Apex Legends」についての投稿一覧です。

【Twitter】Apex Legends日本語Wiki管理人

ややこしいが上記wikiサイトのApex Legends 日本語攻略Wikiとは別のエーペックスレジェンズ日本語Wiki Apex Legends Clubを運営している方のアカウント。
こちらのサイトはwikiと書いてあるがユーザー投稿型のサイトではない。

twitterではApex Legendsのネットニュースやサイトの更新情報が流れている。

Apex Legends日本語Wiki管理人(@ApexLegendsWiki)さん | Twitter
Apex Legends日本語Wiki管理人 (@ApexLegendsWiki)さんの最新ツイート。エーペックスレジェンズ日本語Wiki Apex Legends Clubの管理人です! Wikiの更新やApex Legendsの新しいニュースなどを呟いていきます。 気軽にフォローして下さいね😆 #ApexLegends #エーペック...

企業運営型の攻略サイト

【HARDMODE】【Wiki】Apex Legends攻略ガイド【エーペックスレジェンズ】オススメ!

プロゲーマーによる攻略記事が魅力の攻略サイト。
バトルロワイヤル系、FPS系を中心に扱っており、画像や動画を中心としたテクニック解説記事が豊富。

プロ目線での「チャンピオンの取り方」「レジェンドの立ち回り」等が解説されている。
初心者向け、データのまとめ、使い方講座記事等に分かれてまとめられており、これから始める人にとっても大きな情報源になるだろう。

【Wiki】Apex Legends攻略ガイド【エーペックスレジェンズ】
PS4、Xbox One、PC(Origin)で無料配信されているバトルロイヤルFPS『Apex Legends(エーペックスレジェンズ)』の攻略ガイドWikiです。

【RedBull】『Apex Legends』:上級テクニック集

RedBullのサイト内にもいくつかApex Legendsの攻略情報が上がっている。
プロプレイヤー等の意見を知ることができる貴重なサイト。

『Apex Legends』:上級テクニック集
トッププレイヤー御用達のテクニックを身に付けてチャンピオン獲得率をアップしよう!

【ゲームエイト】Apex Legends攻略Wiki

Apex Legends攻略Wiki|ゲームエイト
Apex Legends(エーペックス レジェンズ )の攻略です。キャラの立ち回りや武器・装備・銃などの情報を全て掲載しています。チャンピオンを目指す方法から、初心者の始め方などもまとめているので、Apex Legendsの攻略はGame8にお任せ下さい。

【GameWith】Apex Legends攻略ガイド|エーペックスレジェンズ

Apex Legends攻略ガイド|エーペックスレジェンズ - GameWith
Apex Legends(エーペックスレジェンズ)の攻略サイトです。最新の攻略、キャラ(レジェンド)情報など掲載しています。Apex Legends(エーペックスレジェンズ)を攻略する際の参考にしてみてください!

【電ファミWiki】エーペックスレジェンズ攻略まとめwiki【Apex Legends】

エーペックスレジェンズ攻略まとめwiki【Apex Legends】
エーペックスレジェンズ(Apex Legends)攻略まとめwikiです。全レジェンドの立ち回りや武器の強さまとめ、マップや各エリアの注意すべきポイントなどをまとめています。また、攻略に差を付けるテクニックも多数解説しているので、エーペックスレジェンズを攻略する...

【Gamerch】Apex Legends攻略Wiki【エーペックス レジェンズ】

Apex攻略WikiTOP
Apex Legends(エーペックス レジェンズ)の攻略Wikiです。各キャラの立ち回りやレジェンドの性能のほか、武器評価などを紹介しています。初心者向けの攻略情報もまとめていますので、参考にしてみてください。

【ゲシピ】

カエルのマークが印象的な企業運営型攻略サイト。ロゴは"グエシピ"となっているが読みはゲシピ。
オンラインのマルチプレイ要素の多いゲームタイトルの攻略を中心としており、昨今流行りのバトルロワイヤル系の攻略記事に強みを持つ。

エーペックスレジェンズ(Apex Legends)攻略Wiki|ゲシピ
Apex Legends(エーペックスレジェンズ、PC版 /PS4版 /Xbox One版)のスーパープレイからゲーム攻略、上達のコツまでを動画と記事でしっかり網羅。初心者から上級者まで役立つ情報を配信。基本ルールや操作方法、気になる武器やアタッチ…

【攻略大百科】Apex Legends(エーペックス レジェンズ) 攻略大百科

カエルのマークが印象的な企業運営型攻略サイト。ロゴは"グエシピ"となっているが読みはゲシピ。
オンラインのマルチプレイ要素の多いゲームタイトルの攻略を中心としており、昨今流行りのバトルロワイヤル系の攻略記事に強みを持つ。

Apex Legends(エーペックス レジェンズ) 攻略大百科 – 最強武器&キャラ、立...
Apex Legends(エーペックス レジェンズ)の攻略情報を徹底解説!PS4、Xbox One、PCでエレクトロニックアーツから登場した無料のバトルロワイヤルゲーム。