Days Goneのオススメ攻略サイト&wiki

投稿日:

PS4

Days Gone

公式サイト: https://www.jp.playstation.com/games/days-gone/entrance/
発売日: 2019/04/26
ジャンル: ,

デイズ ゴーンをプレイする際に使いたいおすすめの攻略サイトの一覧をまとめて紹介!

wiki系の攻略サイト

【ヘイグ】Days Gone 攻略Wiki(デイズゴーン) オススメ!

ヘイグというサイト内に作られた攻略wiki。
一通りのストーリー一覧、マップデータ、やり込み要素のコレクション要素等がまとめられている。

特にプレイガイドの項目、NEROの注入場所やポリタンクの場所、取り返しのつかない要素、プラチナトロフィー獲得ガイドは参考になる。

Days Gone 攻略Wiki - Days Gone 攻略Wiki(デイズゴーン) : ヘイグ
「Days Gone(デイズゴーン)」の攻略Wikiです。最速攻略(トロコン済)!コレクション全種、IPCAのパーツ等、網羅しています!

【アットウィキ】Days Gone 攻略wiki

上記ヘイグに人気が集中しているため、こちらのwikiは更新がかなり少なめ。

Days Gone 攻略wiki
Days Gone 攻略wiki ; Days Goneの日本語攻略wikiです 基本情報 ジャンル オープンワールドアクションアドベンチャー 対応機種 PS4 ...

個人運営型の攻略サイト

Days Gone(デイズゴーン) 攻略

ミッション攻略、IPCAのパーツの場所、バイクの情報、システム解説やバトルのコツなどが記載されている。
SHAREfactory機能を試してみた記事などもある。

Days Gone(デイズゴーン) 攻略
Days Gone(デイズゴーン)の攻略サイト。Days Goneの最新情報、ストーリーミッションやサブミッションの攻略チャート、バイク、スキル、クラフト、コレクションの入手場所、プラチナトロフィー獲得までのデイズゴーンの攻略情報などをまとめてます。

【Days Gone】 デイズゴーン 攻略 - 攻略Wiki

wikiとあるがユーザーによる更新はできない。
各種データ、エンディングイベント、取り返しのつかない要素、トロフィー情報などがまとめられている。

【Days Gone】 デイズゴーン 攻略
(PS4)DAYS GONE(デイズゴーン)の攻略wiki情報サイト。「Days Gone」の最新情報、ストーリー攻略、サイドミッション、武器、スキル、バイクなどの各種データや攻略ガイドをまとめていきます。

【グリム通信】【デイズゴーン】攻略メニュー【DAYS GONE】

初心者向けのコツや本編解説、サイドミッション解説、武器の入手方法、クリア後の要素等がまとめられている。
その他、オススメスキルや武器、クラフトマニュアル一覧等、プレイ前に参考になる要素も多い。管理人のクリア後の評価や感想も記載されている。

【デイズゴーン】攻略メニュー【DAYS GONE】
2019年4月26日にPS4で発売された『デイズゴーン(DAYS GONE)』の攻略記事のまとめ記事 今までに書いている『デイズゴーン』関連記事のリンクを載せていくので、攻略予定の方は是非活用してください。 このページは …

こつこつトロフィーコンプ カテゴリ: DAYS GONE

各種トロフィー取得のガイドが、記事ごとにまとめられている。
プラチナトロフィーを目指している場合にこちらが参考になる。

ゲーム攻略情報局 オルハチブ カテゴリ:DAYS GONE

ブログタイプの攻略サイト。ストーリーミッション攻略は記事ごとにまとめられ、そのほかフリーカーの巣の場所なども記載されている。

【Youtube】ポン酢パスタ-PonzuGames-

メインストーリーの攻略とクリア後のイベント等の動画を挙げている。実況プレイではないので基本的にゲームの音声のみ。

【Youtube】コジマ店員のホラーは恐くない

DAYS GONEをハードでクリアする動画を挙げているチャンネル。実況が賑やかで面白いため、ホラーゲームなのに怖くない動画になることで有名。

企業運営型の攻略サイト

【GameWith】DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド

お役立ち情報や初心者向けの記事が役に立つ。動画での解説もあるため、プレイ前に丁寧な解説が欲しい場合等に重宝する。

DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド - GameWith
Days Gone(デイズゴーン)の攻略です。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!Days Goneの攻略は全てここでチェック!

【電ファミWiki】デイズゴーン(DaysGone)攻略wiki

デイズゴーン(DaysGone)攻略wiki
デイズゴーン(DaysGone)の攻略wikiです。「Days Gone」の最新情報、ストーリー攻略、サバイバルアクションのコツ、早期購入特典、取り返しのつかない要素などDaysGoneの攻略情報をまとめていきます。

【ゲーム攻略GAMY】デイズゴーン(Days Gone)攻略まとめWiki

デイズゴーン(Days Gone)攻略まとめWiki|ゲーム攻略GAMY みんなのゲーム攻略メディア
『デイズゴーン(Days Gone)』の攻略まとめWikiです。ストーリー攻略チャートを始め、最強おすすめ武器ランキングやスキル・武器・防具などのデータなどの情報をまとめていく予定です。情報交換として掲示板もご活用ください。

【ゲーム乱舞】デイズゴーン(Days Gone)攻略wiki

デイズゴーン(Days Gone)攻略wiki - ゲーム乱舞

【ゲシピ】デイズゴーン(Days Gone)攻略Wiki

カエルのマークが印象的な企業運営型攻略サイト。ロゴは"グエシピ"となっているが読みはゲシピ。
オンラインのマルチプレイ要素の多いゲームタイトルの攻略を中心としており、昨今流行りのバトルロワイヤル系の攻略記事に強みを持つ。

デイズゴーン(Days Gone)攻略Wiki|ゲシピ
こちらは『デイズゴーン(DAYSGONE)』の攻略wikiです。デイズゴーンに登場する武器や敵の情報から、ストーリーの攻略情報など、デイズゴーンに関するあらゆる攻略情報を掲載しています。