Dead by Daylightのオススメ攻略サイト&wiki

投稿日:

PS4 Switch Xbox PC

Dead by Daylight

公式サイト: http://www.deadbydaylight.com/en
発売日: 2018/04/04
ジャンル:
備考: 2019年モバイル版リリース予定

Dead by Daylightをプレイする際に使いたいおすすめの攻略サイトの一覧をまとめて紹介!

Dead by Daylightのwiki系攻略サイト

Dead by Daylight 攻略 wiki - アットウィキ オススメ!

一番大きいwikiサイト。
キャラクターやパークの基本データはもちろん
各キラーの難易度や戦法、対策といった考察、オススメパーク構成、初心者向けアドバイス、ネットでよく使われるゲーム内の略語
このゲームをプレイするにあたって必要な知識が一通り得られる。
とりあえず困ったらここを見ておけば間違いない。

Dead by Daylight 攻略 wiki
            PLAY AS SURVIVOR                      PLAY AS KILLER             サバイバーでプレイ ...

Dead by Daylight 攻略wiki - Seesaa wiki

こちらもユーザー投稿型wikiサイト。
上記アットウィキが圧倒的なので情報量的にも利用する必要性はあまりない。

Dead by Daylight 攻略wiki
対戦サバイバルホラーゲーム、Dead by Daylightの日本語攻略wikiです。

Dead by Daylightの個人運営型攻略サイト

DBD記事一覧 - 時機到来

アップデートによる調整内容や新キャラ、キラーの紹介等、
公式からの日本語での情報提供の遅い本作で英語の記事をいち早く翻訳して情報共有を行っているサイト。

「 Dead by Daylight 」 一覧 - びろぐ

キラーの元ネタの紹介やゲームシステムの解説、パークのまとめやチェイスのコツなどを記載しているブログ。

Dead by Daylight | びろぐ
Dead by Daylight(デッドバイデイライト・DbD)とは非対称型対戦サバイバルホラーゲームです。 2016年6月に発売され、現在はPC、PS4、XB1でプレイすることができます。

「 Dead by Daylight 」 一覧 - ひなたんち

ゲーム内イベントの紹介やリワーク後のキラーの性能解説等を記載しているブログ。

Dead by Daylightのパーク・アイテム・アドオン・オファリングをランダム抽選してくれるツールも作成している。

Smoky Box - はてなブログ

脱・初心者を目指すための要点まとめ、トロフィー攻略・解説などの記事を上げているブログ。

ゲラゲラぶろぐ

Eスポーツに関連した情報を発信しているブログEスポーツに関連した情報を発信しているブログ。
DBDではアプデ情報やキラーの対策やマップ対策などの記事を上げている。

「Dead by Daylight」 一覧 - nonsugar games

人気パークランキングや初期のキラーの紹介記事などを上げているブログ。

Dead by Daylight 攻略 - はてなブログ

初心者、サバイバー、中級者、キラー対策、キラーといったカテゴリで様々な戦略記事を上げているブログ。
初心者向けアドバイスが豊富。

【Dead by Daylight】完全攻略ガイド★初心者~上級者まで★

キラーやサバイバーの強さランキングやチェイステクニック等の記事を上げているブログ。

しろまるライフ

上級者のための小技テクニック18選やヒルビリーでキラーランク1になるコツなどを記載しているブログ。

【DBD】そこまでやるか!?上級者のための小技テクニック18選
DBDを極めたい上級者向けに少しマニアックなテクニックをまとめてみました。さらなる上達のためにこういったアイデアもあるのかと思って頂ければと思います。

げむろぐ

オススメパークやキラーの解説や対策等を記載しているブログ。

「Dead by Daylight」の記事一覧
ゲーム攻略ブログ げむろぐの「Dead by Daylight」についての投稿一覧です。

Dead by Daylightの企業運営型攻略サイト

デッドバイデイライト攻略まとめ - ゲシピ

カエルのマークが印象的な企業運営型攻略サイト。ロゴは"グエシピ"となっているが読みはゲシピ。
オンラインのマルチプレイ要素の多いゲームタイトルの攻略を中心としており、昨今流行りのバトルロワイヤル系の攻略記事に強みを持つ。

DBDでは基本データのほかアプデやバグ情報などをまとめている。

デッドバイデイライト攻略まとめ|ゲシピ
デッドバイデイライト(Dead by Daylight、DBD、デドバイ、デドバ、PC版/ PS4版)のスーパープレイからゲーム攻略、上達のコツまでを動画でしっかり網羅。新キラーや新サバイバーもしっかり対応!初心者から上級者まで役立つ情報を毎日配信…