マレニア国の冒険酒場のオススメ攻略サイト&wiki

投稿日:

PS4 Switch スマホ Xbox PC

マレニア国の冒険酒場 ~パティアと腹ペコの神~

公式サイト: https://www.kemco.jp/game/adventure-bar/ja/index.html
発売日: 2018/04/25
ジャンル: ,

マレニア国の冒険酒場 ~パティアと腹ペコの神~をプレイする際に使いたいおすすめの攻略サイトの一覧をまとめて紹介!

個人運営型の攻略サイト

【たんぶらぁの隠れ家【裏】部屋】カテゴリー: マレニア王国の冒険酒場~パティアと腹ペコの神~ PS4版オススメ!

レシピ、スキル、シナリオ、マップ、アイテムと必要な情報が一通りまとまっている。
データベース的な情報が欲しい場合はこちらがオススメ。

マレニア国の冒険酒場 攻略Wikiオススメ!

序盤にやることや終盤のレベル上げオススメ料理、やり込み要素まで独自のレビューなども含めて記載されています。
データベース的なデータは少ないですが、テクニックが知りたい場合は上記よりこちらがオススメ。

「マレニア国の冒険酒場」の記事一覧 | 攻略!しみゅコンプ
「マレニア国の冒険酒場」はRIDEON開発のレシピゲームです。貧乏神に取りつかれてしまった主人公らが、貧乏神をお祓いするために酒場を盛り上げ奮闘します。レシピの数660の圧倒的ボリューム感で、ちょうど「アトリエシリーズ」のレシピ版と言った感触です。実は歴史...

【ぽにかちゃんねる】カテゴリー: マレニア王国の冒険酒場~パティアと腹ペコの神~

レビューやいくつかのアイテムの取り方が記載されている。

マレニア国の冒険酒場
ぽにかちゃんねる | マレニア国の冒険酒場カテゴリー記事一覧

【ととねこのゲーム攻略所】プラチナトロフィー攻略

一つ一つトロフィーを取得する場合のポイントが解説されている。
PS4でプレイしている人はこちらも参考にするのがオススメ。

【プレイ日記】マレニア国の冒険酒場 | インディーズソフト捜索隊

プレイ時間を沿えながらプレイ日記を記載されている。
未プレイの方はクリア時間の参考にも。

マレニア国の冒険酒場 | インディーズソフト捜索隊
マレニア国の冒険酒場 について インディーズソフト捜索隊 ニンテンドースイッチのソフト一覧と評価感想

企業運営型の攻略サイト

【電ファミWiki】マレニア国の冒険酒場攻略wiki