メタルギア サヴァイブのオススメ攻略サイト&wiki

投稿日:

metalgearsurvive

PS4 Xbox PC

メタルギア サヴァイブ

公式サイト: https://www.konami.com/mg/survive
発売日: 2018/02/20
ジャンル:

METAL GEAR SURVIVEをプレイする際に使いたいおすすめの攻略サイトの一覧をまとめて紹介!

wiki系の攻略サイト

METAL GEAR SURVIVE @ ウィキ

@ウィキのユーザー投稿型定番攻略wiki。
初心者講座、基礎知識から各武器の特徴、レシピ入手先、システムの解説等、多岐にわたって記事が記載されている。
マルチプレイの小ネタなどが意外と参考になるかもしれない。

METAL GEAR SURVIVE @ ウィキ
Wiki利用前に、必ずガイドラインに目を通して下さい。 ルールに違反した場合は、警告またはブラックリスト登録等の処罰が行われる場合があります。 METAL GEAR SURVIVE(メタルギ...

METAL GEAR SURVIVE 攻略まとめWiki

特徴的な色合いのユーザー投稿型wikiサイト。
この色合いのために慣れないと少し見づらいかもしれない。
情報量は上記@wikiのものと比べると少し劣る。

【ヘイグ】メタルギア サバイブ 攻略Wiki (メタルギアサヴァイヴ)

ヘイグというサイト内に作られたwiki。
ユーザー投稿型wikiの宿命ではあるが上記2サイトにユーザーをとられているためか、あまり情報が集まっていない。

個人運営型の攻略サイト

【グリム通信】メタルギアサヴァイヴ 攻略メニュー

シングル、オンラインの基本的な情報はもちろん、管理人のオススメスキルやオススメ武器等のレシピ入手場所もスクショ付きでまとめられている。
その他、システムの解説や食料の入手場所、サブクラスの解放条件なども記載されている。
個人の攻略サイトの中では一番情報量が多い。

メタルギアサヴァイヴ 攻略メニュー【METAL GEAR SURVIVE】
PS4用ソフト『METAL GEAR SURVIVE(メタルギア サヴァイヴ) 』の攻略情報まとめです。 シングルプレイとオンライン、サイドミッションの攻略や拠点作り、おすすめのスキルやサブクラスの解放条件、オススメ武器やレシピの入手場所、飼育施設などの攻略について書い...

JunkBoxのゲーム攻略ブログオススメ!

クバンエナジーの稼ぎ方、熊を捕獲する方法、ジャガイモ・タマネギ・トウモロコシ・トマトの入手場所等、お役立ち情報が役に立つ。
他にも各クリーチャーの攻略情報も載っており、他の攻略サイトにはない情報が多いため、他サイトと合わせてチェックするとプレイが捗る。

[METAL GEAR SURVIVE]メタルギアサヴァイヴ攻略Wiki
メタルギアサヴァイヴ攻略Wiki メタルギアサヴァイブ ストーリー攻略 クラス 装備・ガシェットのレシピ クリーチャー(ゾンビ) クルー お役立ち情報 私がメタルギアサヴァイヴの攻 … "メタルギアサヴァイヴ攻略Wiki" の続きを読む

【メタルギアサバイブ】攻略まとめWiki【METAL GEAR SURVIVE】

ストーリーの基本的な攻略記事、アイテムや武器の入手法、素材稼ぎ方法、システムのオススメなどがまとめられている。

【メタルギアサバイブ】攻略まとめWiki【METAL GEAR SURVIVE】
ここは【メタルギアサバイブ】攻略まとめWiki【METAL GEAR SURVIVE】です。 最新情報やおすすめ攻略情報、武器・スキル・ミッション攻略・シングルモード攻略など総合的に攻略情報をまとめていきます。

企業運営型の攻略サイト

【電ファミWiki】メタルギアサヴァイブ攻略まとめWiki【METAL GEAR SURVIVE】オススメ!

メタルギア サヴァイブの攻略サイトでは唯一の企業運営型攻略サイト。
データベースが充実しているので

  • 全体マップ
  • クラススキル
  • サブクラススキル
  • 武器レシピ一覧
  • 武器PERK厳選
  • 装具レシピ一覧
  • 装具PERK厳選
  • ガジェット一覧
  • クリーチャー一覧
  • ボスクリーチャー一覧

といった情報はこちらで仕入れるのが良い。