ニーアオートマタのオススメ攻略サイト&wiki

投稿日:

NieRAutomata パッケージ

PS4 Xbox PC

NieR:Automata ニーアオートマタ

公式サイト: https://www.jp.square-enix.com/nierautomata/
発売日: 2017/02/23
ジャンル:

ニーアオートマタをプレイする際に使いたいおすすめの攻略サイトの一覧をまとめて紹介!

wiki系のニーアオートマタ攻略サイト

【ヘイグ】ニーア オートマタ(NieR:Automata) 攻略Wikiオススメ!

ヘイグというゲームメディア内に作られたユーザー投稿型の攻略wiki。
画像が必要なページはしっかりと画像を使い、テキストのみでシンプルに説明した方が良さそうな内容はそうしていあるので簡潔ながらとても見やすい。
攻略チャートのリンク名がちょっとネタバレ感があるのが欠点か。

ニーア オートマタ 攻略Wiki - ニーア オートマタ(NieR:Automata) 攻略Wiki : ヘイグ
「ニーア オートマタ(NieR:Automata)」の攻略Wikiです。全要素コンプリート!マップ&スクショ&動画付きで解説するのを目指します(PS4/Steam対応)

ニーア オートマタ | 神攻略wiki

定番のユーザー投稿型の攻略サイト。
画像はほとんどなくテキスト中心だが、必要な情報は一通りまとめられている。

ニーア オートマタ | 神攻略wiki
ニーア オートマタの攻略wikiです。攻略情報、攻略チャート、武器・アイテム・スキルなどの各種データベースをわかりやすくまとめています。ニーア オートマタ攻略の参考にどうぞ!

NieR:Automata ニーア オートマタ 攻略 WIKI

こちらもユーザー投稿型の攻略サイト。
武器の速度などの解析データなどが載っている等、多少のデータ量の差はあるがおおよそは同じ。上記のものと見比べて見やすいと思う方を使うとよいだろう。

NieR:Automata ニーア オートマタ 攻略 WIKI
ここはとある「NieR:Automata ニーア オートマタ」の攻略WIKIです。 ゲームに関する知りたい情報、役立つ情報を見やすく、分かりやすくまとめていきます。

個人運営型のニーアオートマタ攻略サイト

NieR:Automata-ニーアオートマタ 攻略

簡潔に表にまとめられた情報が印象的なサイト。
コラボやメディアミックス展開等、関連商品やサービスについての情報もまとめられているのがポイント。

ニーアオートマタ 攻略 - NieR:Automata
(PS4/Steam)NieR:Automata(ニーア オートマタ)の攻略情報wikiサイト。体験版、ストーリー、エンディング条件、サブクエスト、ボス攻略、イベント、武器、ポッド、スキル、アイテムなどの攻略

ニーア オートマタ攻略-Yuliber-

@Hao0526氏による個人運営型の攻略サイト。
ネタバレの記載をしない事を念頭に、必要最低限の情報のみを載せている。
あくまでもストーリーは楽しみたいが、どうしても進めない場合などはこういったサイトの方が良いと思われる。

【Youtube】スクウェア・エニックス

ゲームの攻略とは関係ないが過去に放送したニーアオートマタの公式生放送が一部アーカイブ配信されている。
ニーアオートマタの生放送は製作者たちや主演声優たちからの裏話等も聞くことができて、よりニーアの世界を深く楽しむことができる。
24時間ぶっ通し等、企画もすごいがそもそも出演者たちが面白いのでファンならゲームに関係なく公式生放送はチェックすることをお勧めする。

企業運営型のニーアオートマタ攻略サイト

【GameWith】ニーアオートマタ完全攻略ガイド

画像も交えて丁寧に解説されているが、その分スクロール量が多いので、上記の簡潔にまとめられていた攻略サイトたちと比べると、パッと見て知りたい情報を見つけるのに苦労するかもしれない。

ニーアオートマタ完全攻略ガイド - GameWith
ニーアオートマタの攻略サイトです。ストーリー攻略をはじめとして、クエスト攻略やサブクエスト攻略、初心者おすすめの攻略情報もまとめています。NieR:Automata(ニーア)の攻略情報は全てこの記事でチェックしよう!

【SAMURAI GAMERS】ニーアオートマタ攻略まとめwiki

コンシュマーゲーム機のソフト中心のゲーム攻略情報サイト。
まとめwikiと銘打っているが企業運営型サイトでユーザーが編集することはできない。
他の企業運営型サイトと比べるとスマホゲームよりもコンシュマーゲームを中心に扱っている点が特徴だがその分扱っているタイトルは少ない。

ニーアオートマタ攻略wiki (NieR:Automata)-SAMURAI GAMERS
ニーアオートマタ攻略まとめwiki(NieR:Automata)です。詳細なストーリー攻略、ボス情報、マップ付きでのアイテムの入手場所や入手方法を紹介していきます。登場キャラの詳細や武器などの情報、おすすめ装備や最強装備なども記載します。各種データべースも攻略の参...

【電ファミWiki】NieR:Automata(ニーア オートマタ)攻略まとめwiki