SEKIROのオススメ攻略サイト&wiki

更新日:

PS4 Xbox PC

SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE

公式サイト: https://www.sekiro.jp/
発売日: 2019/03/22
ジャンル:
備考: 開発:フロム・ソフトウェア

SEKIRO(隻狼)をプレイする際に使いたいおすすめの攻略サイトの一覧。

企業運営型のSEKIRO攻略サイト

【電ファミwiki】SEKIRO公認攻略wikiオススメ!

SEKIRO開発のフロム・ソフトウェア公認の攻略サイト。wikiと銘打っているが公認であるためか、編集できるユーザーは制限がある模様。

公認ということだけあって攻略本を読んでいるかのように、エリアごとに丁寧な画像付きで説明されており非常に分かりやすい。
ゲーム中マップらしいマップがない本作において、このようなマップの解説はとても役立つ。

本作の醍醐味であるボス戦についてもyoutubeの動画で実際に攻略してみた様子も添えて、各攻撃パターンの対処法が詳しく記載されている。
ストーリーの分岐条件、スキルポイントやお金稼ぎ方法、アイテム情報等、必要な情報は一通り網羅されているのはもちろん、各ゲームメディアのSEKIROに関するインタビューやレビュー記事のリンクまでまとめられているため、とりあえずここさえ見ておけばSEKIROの攻略情報は一通り得られる。

SEKIRO公認攻略wiki【隻狼 | せきろ】
隻狼(SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE、せきろ)の攻略Wikiです。隻狼は「せきろう」ではなく「せきろ」と読みます。SEKIROの最新攻略情報、ストーリー攻略・ボス攻略など、SEKIRO(せきろ)の攻略をまとめていきます。SEKIRO(せきろ)のボス攻略やマップ、アイテム探し...

【GameWith】SEKIRO(セキロ)攻略wiki【隻狼攻略】

基本的には公認攻略サイトで情報は得られるが、こちらはストーリー攻略チャートがシンプルな図になっていて見やすかったり、
ボス戦の攻略記事では1ゲージ目を忍殺で減らしたい場合にマップのどこを通ればボスの背中に回れるか等が画像付きで紹介されているなど、足りない情報を補完するのに役立つ。

公認攻略サイトでは攻略動画はただ映像を流すのみであったがこちらの攻略動画では字幕付きで解説もされている。
SEKIROの面白さは自分で攻略法を見つけていくことにあるので、どうしても勝てないときだけ詳しい解説動画を見るなど使い分けしていくのが良いだろう。

SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド - GameWith
SEKIRO(せきろ/せきろう/隻狼)の攻略サイトです。せきろうのストーリー攻略チャートや、アイテム入手場所、ボスの倒し方やテクニックを紹介!SEKIRO SHADOWS DIE TWICEの攻略情報まとめです。

wiki系のSEKIRO攻略サイト

神攻略wiki

ユーザー投稿型の定番wiki攻略サイト。
企業型攻略サイトとは違い、ユーザーによるニッチな攻略情報も多い。
コメント欄も賑わっているため、細かい情報も得たい場合に重宝する。

バグ情報などプレイユーザーが集まるからこそ見つかる情報も載っている。

SEKIRO 隻狼 | 神攻略wiki
SEKIRO(隻狼)の攻略wikiです。最新アップデートにも対応!初心者向けの攻略情報、ストーリー攻略、ボス攻略、各種データベースなどをわかりやすくまとめています。SEKIRO(隻狼)攻略のお供に!

【ヘイグ】隻狼 攻略Wiki

こちらもユーザー投稿型の定番wiki攻略サイト。

コメント欄はあまり投稿が無いが情報量は普通にある。
上記の神攻略wikiにはなかった動画によるボス攻略が記載されている。