閃の軌跡IVのオススメ攻略サイト&wiki

更新日:

PS4

英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA-

公式サイト: https://www.falcom.co.jp/sen4/
発売日: 2018/09/27
ジャンル:

閃の軌跡IVをプレイする際に使いたいおすすめの攻略サイトの一覧をまとめて紹介!

wiki系の攻略サイト

英雄伝説 閃の軌跡4 | 神攻略wikiオススメ!

定番のユーザー投稿型wikiサイト。
ストーリー攻略チャートはもちろん、各部のS評価簡易表ややり込み要素のまとめ、アイテム稼ぎ情報等、プレイ中必要になる情報は一通り集まる。
ネタバレ防止が配慮されているようでキャラクターのページはサイトに訪れた人にネタバレにならないようメニューでは折り畳み表示されていたり、各種攻略チャートのボスの項目もクリックしないと表示されないよう折り畳み表示されている等、うれしいポイント。

ネタバレを回避しつつ、必要な情報を見るというのであれば、S評価簡易表とやり込みイベントのページだけ利用するというのがオススメ。

英雄伝説 閃の軌跡4 | 神攻略wiki
英雄伝説 閃の軌跡4の攻略wikiです。攻略チャート、クエスト情報、キャラクター、ノート、グレードやランク関連、各種データベースなどをわかりやすくまとめています。英雄伝説 閃の軌跡4攻略のお供に!

【ヘイグ】閃の軌跡4 攻略Wiki

ヘイグというサイト内に作られた攻略wki。
サイドバーの攻略チャートに章のタイトルが記載されてしまっているため、未プレイで閲覧する際はネタバレに注意。

上記神攻略wikiには劣るが、各種やり込み要素の情報や、マップデータ等、必要な情報は一通りそろっている。

英雄伝説 閃の軌跡4 攻略Wiki - 閃の軌跡4 攻略Wiki(英雄伝説 閃の軌跡IV) : ヘ...
「英雄伝説 閃の軌跡4」の攻略Wikiです。最速攻略!+各種ノート、クエスト、宝箱情報、隠し要素など随時更新していきます!

個人運営型の攻略サイト

英雄伝説 閃の軌跡IV 攻略

無駄な情報なく必要な情報のみ丁寧に解説されているサイト。
辞書的な使い方で利用すると、サイト内で迷いづらく使い勝手が良い。

英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA- 攻略
PS4用ゲーム「英雄伝説 閃の軌跡IV -THE END OF SAGA-」の攻略サイト。各種ノートやクエストをコンプ可能な攻略チャート、全エリアのマップなど、トロフィーコンプリートまで。

【体はバナナで出来ている】閃の軌跡4 トロフィーコンプ攻略・感想

トロフィーコンプに必要な情報を動画や画像も合わせて、この一ページ内に収めている。
管理人のトロコンまでのプレイ時間やスムーズに進めるためのオススメ情報等も載っている。
ネタバレ要素もほぼなく、シリーズ伝統の各種取り返しのつかない要素についても解説されているため、これからプレイしようと思っているプレイヤーにおすすめ。

企業運営型の攻略サイト

【ゲーム乱舞】閃の軌跡4攻略wiki

閃の軌跡4攻略wiki - ゲーム乱舞

その他

英雄伝説 軌跡シリーズ総合Wiki

攻略サイトではないが、長く続く軌跡シリーズのキャラクターや設定をまとめているサイト。
過去作品をプレイするのが面倒な人や、設定を忘れてしまった場合などにこちらのサイトで確認すると、より物語を楽しめるようになるだろう。

英雄伝説 軌跡シリーズ総合Wiki
英雄伝説 軌跡シリーズ総合Wiki 日本ファルコム株式会社が開発・発売しているRPG作品『英雄伝説』の 第3期《軌跡シリーズ》のキャラクター・用語・考察のまとめwikiです。 軌跡シリーズ...