SINoALICEのオススメ攻略サイト&wiki

投稿日:

sinoaliceアイコン

スマホ

SINoALICE -シノアリス-

公式サイト: http://sinoalice.jp/
発売日: 2017/06/06
ジャンル:

SINoALICEをプレイする際に使いたいおすすめの攻略サイトの一覧をまとめて紹介!

個人運営型のシノアリス攻略サイト

TeNSINoALICEオススメ!

@TeNSINoALICE氏が運営している個人攻略ブログ。
昨今の企業運営型攻略サイトの蔓延とそれに伴うシノアリスの攻略サイトの少なさを不便に思い、サイトができた。

これからシノアリスを始めようとする人には非常に参考になる初心者向けの記事が豊富にまとめられており、
リセマラや、序盤の進め方、ゲームシステムに関するプレイ中のポイント等、細かく1ユーザーの意見として実体験と共に攻略記事が列挙されている。

画像が少なく、テキスト中心ではあるが、しっかりプレイしているからこそ分かる情報が発信されているので、シノアリスを始めるならまずはこちらを見るべき。

シノアリス虎の穴

@una_sinoalice氏による個人攻略ブログ。
上記のTeNSINoALICEと比べるとボリュームは劣るが、初心者向けの記事等が記述されており、貴重な1プレイヤーの意見のセカンドオピニオンとして見るとよいかもしれない。
少し更新が途絶えていたようだが、復活しているようなのでTwitterと合わせてチェックしてみる価値あり。

シノアリス虎の穴
スマホゲーム、SINoALICE(シノアリス)に関する攻略記事を主に書いています。

wiki系のシノアリス攻略サイト

シノアリスのものはどちらもなかなか更新ユーザーが集まらないようで、情報量が少なめ。

【GAYM】シノアリス 攻略wiki

GAYMというサイト内で作られたユーザー投稿型wiki。

Top - シノアリス 攻略wiki:ゲーム攻略GAYM
シノアリスの攻略wikiでは、武器やジョブの評価一覧や、スキル/ナイトメアの解放情報など、最新の情報をお届けします。シノアリスの攻略方法の参考にしてください。

【ヘイグ】シノアリス(SINoALICE) 攻略Wiki

ヘイグというサイト内で作られたユーザー投稿型wiki。

シノアリス 攻略Wiki - シノアリス(SINoALICE) 攻略Wiki : ヘイグ
「シノアリス(SINoALICE)」の攻略Wikiです。イベント情報や各種データベースなど、随時更新中!(iOS/Android)

企業運営型のシノアリス攻略サイト

シノアリスでは継続的に更新がなされているのはアルテマのみ。
他の企業運営型攻略サイトは残念ながらどれも更新が止まっています。

【アルテマ】シノアリス攻略オススメ!

最新キャラ評価やリセマラランク、キャラ考察、序盤の効率的な進め方等、企業運営型攻略サイトらしい定番の記事が随時更新されている。

シノアリス攻略|リセマラやイベント情報を最速更新! - アルテマ
シノアリス(sinoalice)攻略では、最新リセマラランキングや開催中のガチャイベント、最新のイベント情報と速報、最強ナイトメア、最強武器、最強ジョブ(キャラ)、コロシアムの基本戦略、初心者向けの序盤攻略などを更新しています。シノアリス攻略の参考にして下さい。

【AppMedia】シノアリス攻略Wiki

シノアリス攻略Wiki | AppMedia
AppMediaのシノアリス(SINoALICE)攻略Wikiです。最新のイベント情報や様々なストーリー、キャラクターと武器の評価など攻略に役立つ情報をご紹介しています。

【電ファミWiki】

【ゲーム攻略GAMY】

シノアリス攻略Wiki|ゲーム攻略GAMY みんなのゲーム攻略メディア
スマホアプリ『シノアリス(SINoALICE)』の攻略Wikiです。リセマラや最強ランキング、ゲリライベント、コロシアム、効率の良い総合値やランクの上げ方、キャラのジョブが解放される武器、ナイトメア、防具の入手方法、最新メンテナンス情報をまとめています。

【Gamerch】シノアリス攻略Wikiまとめ

シノアリス最速攻略wiki!最新情報まとめ
シノアリス攻略Wikiです。リセマラランキングや最強武器、最強キャラなどの攻略情報を紹介しています。ジョブの解放条件や序盤攻略などの初心者におすすめの記事や、最新イベント情報、ガチャ情報などの最新情報を最速で更新しています!

【ゲーム攻略完全図鑑】

【シノアリス】シノアリス攻略まとめwiki
『シノアリス(SINoALICE)』の攻略まとめwikiです。リセマラ当たりランキングやガチャ、武器、ナイトメアなどの攻略情報を掲載しています。シノアリスについてわからないことがある方はこちらを参考にしてください。

その他

シノアリス 設定・考察まとめ @wiki

ゲームの攻略情報ではないが、設定や考察、設定画等がまとめられているユーザー投稿型wikiサイト。
設定が深く、難解なヨコオタロウの世界観を最大限楽しむために、こうした資料や情報は有用。

シノアリス 設定・考察まとめ
このwikiはシノアリスの設定、考察、ストーリー等をまとめるwikiです。 不確定要素も多く、妄想も多分に含まれるため注意して閲覧して下さい。 【公式】:http://sinoalice.jp...