スマブラSPのオススメ攻略サイト&wiki

更新日:

Switch

大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL

公式サイト: https://www.smashbros.com/
発売日: 2018/12/07
ジャンル:

大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALをプレイする際に使いたいおすすめの攻略サイトの一覧。

スマブラSP攻略メディア

Smashlog(スマッシュログ)オススメ!

スマブラトッププレイヤーによるオリジナル解説記事が豊富なスマブラ攻略サイト。
攻略サイトというよりは情報メディアに近い運営となっている。

初心者向けのtipsのような記事はもちろん、
スマブラの大会で実際に活躍するプロプレイヤーたちが記事を書いているため、各キャラ解説などでは非常に深い内容が記載されている。

また、専用のyoutubeチャンネルも開設し、そちらで動画を通した解説や議論も行われている。
奥深いゲームであるスマブラにおいて非常に重要な情報源となるだろう。

Smashlog(スマッシュログ)| トッププレイヤーによるスマブラSP攻略メディア
スマブラSP攻略情報を現役トッププレイヤーたちが公開中!キャラの攻略・対策情報から上達テクニック、強くなるための知識やプレイヤー・イベント情報まで総合的に取り扱っています。大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALの競技シーンを盛り上げる、コミュニティ発のゲ...

wiki系のスマブラSP攻略サイト

大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 攻略 Wiki*

定番のユーザー投稿型wiki系攻略サイト。
キャラクターによって情報量に差がある場合があるようなので、プラスアルファの情報を求める時は良いかもしれない。

大乱闘スマッシュブラザーズWiki

こちらも定番のユーザー投稿型wiki系攻略サイト
過去作まで含めてキャラクターの解説が記載されている。

上記のwikiよりこちらの方がキャラクター解説の情報量が多いがユーザーのコメント欄が無いため議論を見ることはできない。
この攻略サイトに限った話ではないが技のフレーム数等の数値的なところ以外は人によって意見に差が出るゲームであるため、考察などは過信せずに利用するのが良いだろう。

企業運営型のスマブラSP攻略サイト

各サイトともキャラクターデータなどの情報量にはそこまで差はないがキャラランク考察や性能比較等はサイトごとに差が生じている。
必要に応じて見比べてみるような利用方法が良いと思われる。

【ゲームエイト】スマブラSP(スイッチ)攻略Wiki

スマブラSP(スイッチ)攻略Wiki|ゲームエイト
スマブラSP(スイッチ)の攻略サイトです。キャラの解放方法やコンボ、キャラランクや灯火の星の攻略方法を掲載しています。スマブラSPの攻略情報は、Game8にすべてお任せください!

【GameWith】スマブラSP攻略サイト!

スマブラSP攻略サイト!ダメージ検証やコンボも紹介 - GameWith
スマブラSPを徹底攻略!全参戦キャラの立ち回りや対策、隠しキャラの解放条件や、灯火の星攻略を解説!大乱闘スマッシュブラザーズをもっと楽しむための攻略サイト

【アルテマ】スマブラSP攻略サイト

スマブラSP攻略サイト|大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL
スマブラSP(スイッチ)攻略サイトです。キャラ解放や最強キャラランク、灯火の星の攻略情報を紹介。大乱闘で勝てない方向けのテクニックや新キャラを含むキャラ評価やコンボ/立ち回りを記載。スマブラSP(大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL)攻略の参考にしてください。

【Gamerch】スマブラSP攻略Wiki

スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル(スイッチ版スマブラSP)の攻略Wikiです。キャラランクや隠しキャラの出現条件、新キャラの情報やDLCキャラの予想なども掲載しているのでぜひご覧ください。

【攻略大百科】スマブラSP (Switch)

スマブラSP (Switch)
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL(スマブラSP)がニンテンドースイッチに登場!スピリッツのアドベンチャーモード(灯火の星)を徹底攻略!全隠しキャラ(ファイター)の解放条件や能力、操作方法など全データ掲載…