戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDのオススメ攻略サイト&wiki

投稿日:

戦姫絶唱シンフォギアXDUNLIMITEDアイコン

スマホ

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED

公式サイト: https://symphogear.bushimo.jp/
発売日: 2017/06/26
ジャンル:

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDをプレイする際に使いたいおすすめの攻略サイトの一覧をまとめて紹介!

wiki系の攻略サイト

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED非公式攻略wiki @ ウィキ オススメ!

定番のWiki型攻略サイト。とりあえず迷ったらここ。

各クエストごとの攻略情報はもちろん、ランキングコンテンツでの順位を上げていくために必要不可欠なランキング昇格の仕組みなど、ゲームを進めていく上でのやりこみテクニックが詳細に説明されている。

キャラの名前、属性別に検索をかけて各ステータスをチェックすることも可能であるため、育成しようとしているキャラのステータスを確認するにもうってつけのサイトとなっている。

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED非公式攻略wiki @ ウィキ
このサイトは『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』の非公式攻略wikiです。*現在誠意製作中 公式wiki(https://symphogearxd.gamewith.jp/)を補完する形...

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED攻略まとめwiki

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDの非公式攻略Wiki。

各クエストの攻略情報、カードのステータス検索機能は現在更新途中。

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 攻略まとめwiki
このwikiは『株式会社ブシロード』が提供するiOS&Android用アプリ『 戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 』の非公式攻略wikiです。著作権について 当wikiは著作権法第32条

個人運営型の攻略サイト

Social Game MAG『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』攻略アドバイス★

本ゲーム初心者に特におすすめの攻略サイトがこちら。

ゲームシステムの大まかな流れから序盤のパーティ構成を決めるためのコツまで簡単に説明してある。写真も多く、ゲーム概要を理解するうえで十分だろう。

リセマラの方法、当たりシンフォギアの説明も軽くされている。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』攻略アドバイス★
歌と共に戦う!シンフォニックバトルRPG『戦姫絶唱シンフォギア』が登場!! ー歌に乗りド派手な必殺技で無双するー 原作さながらの必殺技やゲームオリジナルの新たな必殺技を駆使し、 装者たちと共に迫りくる脅威に立ち向かおう!

PICK APP

本ゲームで何としてもリセマラを効率良く終わらせたいならこのサイトが便利。

  • リセマラを行う上で見るべきポイント
  • 高速リセマラの方法
  • 当たりシンフォギアの説明

辺りの情報が、プレーヤー目線のブログ形式で説明されている。

【最新】『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』リセマラのやり方は?高速リセマラ...
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』のリセマラ方法や当たりキャラについてまとめています!ガチャのポイントや確率についても掘り下げてます!

リセマラ攻略研究所

リセマラの所要時間ごとにゲームをまとめている珍しいサイト。

1回のリセマラを行うための所要時間を説明している他、各フェイズでの時短テクニックや歌唱石の効率の良い回収テクニック、初回に狙うべきシンフォギアの説明も詳細にされている。

【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】リセマラの方法と当たりカードについて
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』(シンフォギア)のリセマラ方法と当たりカードについて解説していきます。シンフォギアのダウンロードがまだの方はこちらからどうぞ。⇒iOS   ⇒Androidシンフォギアのリセマラ方法 リセマ

リセマラハンター集会所

こちらもリセマラのに特化したサイト。

他サイトとの違いは、リセマラのテクニックを画像を通して分かりやすく説明している点である。当たりシンフォギアもステータス情報と共に説明されているため、是非このサイトを見ながら初回のプレイを効率よく進めてほしい。

なお、リセマラ終了後の序盤のおすすめパーティ構成等についても言及されている。

シンフォギアXDチャンネル

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED関連の動画を中心に運営されている方。

現在も更新中であるため、イベントストーリーなどをチェックしたい場合はおすすめ。

ただしネタバレ要素があるため、注意してほしい。

企業運営型の攻略サイト

【AppMedia】戦姫絶唱シンフォギアXD攻略Wiki

シンフォギアXD攻略Wiki | AppMedia
スマホゲーム「戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラや楽曲、最強キャラランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

【GameWith】シンフォギアXD公式攻略サイト

シンフォギアXD公式攻略サイト - GameWith
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED(エクスドライブ アンリミテッド)の公式攻略です。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早く掲載!スマホアプリ版シンフォギアの攻略情報は全て網羅しています。

【Boom App Games】戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED(エクスドライブアンリミテッド)の攻略・最新情報まとめ

【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED攻略】序盤の効率の良い進め方!メインクエス...
大人気アニメ「戦姫絶唱シンフォギア」のスマホアプリ『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』の攻略情報!今回は、序盤を効率良く進めるために役立つポイントや、詰まった時にするべきことを解説します。

【Gamerch】シンフォギアXD攻略wikiまとめ【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】

シンフォギアXD攻略wikiまとめ【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】
シンフォギアXD(戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED)の非公式攻略wikiです。ゲームの最新情報、キャラクターや装備のステータスデータを掲載しています。さらにリセマラ情… シンフォギアXD攻略wikiまとめ【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】 攻略情報Wiki

【ゲーム攻略完全図鑑】戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED攻略まとめwiki

【戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED】戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDが始動!
株式会社ポケラボが株式会社ブシロードと、アニメ「戦姫絶唱シンフォギア」シリーズを題材とした新作スマートフォン向けゲームアプリ「戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED」を共同開発中であることを公表!公開された情報をお届けします。

その他

Lobi

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED攻略のためのコミュニティサイト。

プレイ中に気になった情報のシェアやフレンド申請などプレイに欠かせないコミュニティの作成におすすめ。

ユーザーごとのガチャ報告などもされているため、ゲームのモチベーションを維持するにも一役かってくれるだろう。

「戦姫絶唱シンフォギア」の攻略コミュニティ | Lobi
「戦姫絶唱シンフォギア」の攻略コミュニティです。クエストやモンスターなどに関する攻略情報や攻略動画があります。コミュニティに参加して知りたいことを質問してみましょう。

ドットアップス

新規ユーザーを対象に攻略記事を紹介しているサイト。

ゲームシステムの簡単な概要の他、プレイ動画を基にしたシステムの開設もされているため、文章を読むことが苦手な人には優しいサイトとなっている。管理人の視点から見たゲームレビューも投稿されているため、プレイを始めるかどうか迷っている方にもお勧めしたい。

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDのレビュー、序盤の流れと攻略のコツ | iPhone/A...
爽快アクションとシンプルなRPGが融合したゲーム▲起動画面。少女たちがカッコ良く並んでいる。派手な演出ながらも簡単操作で遊びやすい戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDは少女たちが戦う爽快RPGとアクションが融合したようなゲームです。難しい操作は一切ない